Sobat Ngidam, Kue Bandros ini rasanya guriih dan cocok banget disantap saat hangat. Apalagi disantap saat musim hujan, wihh tambah nikmat rasanya.
Kue Bandros dibuat dari tepung beras yang dicampur dengan kelapa muda yang diparut, santan dan sedikit garam. Setelah itu adonan dimasak diatas wajan khusus berbentuk seperti bulan sabit.
Di beberapa daerah, kue Bandros ini disebut juga kue Pancong, kue Gandos atau kue Gandos Rangin. Setelah matang dan selagi hangat, ditaburi dengan topping gula pasir menjadikan cita rasa yang khas.
Kue Bandros ini terkenal di daerah Bandung dan Sukabumi. Di Sukabumi ada Bandros mang Ata, atau biasa dikenal dengan Bandros Ata. Yuk cuss.
Sobat Ngidam yang disekitaran Bandung bisa meluncur ke daerah Cisangkuy. KUY !
Jika Sobat Ngidam beruntung, kadang bisa juga ketemu pedagang Kue Bandros keliling komplek perumahan. Asik bener deh makan Bandros ditemani Kopi hangat. Hmmm…