Categories
Kuliner Singapore

Gado-Gado di Singapura

Ngidam ingin makan gado-gado tapi posisi lagi di Singapura. Gampang. Bisa kok makan gado-gado di Singapura. Meskipun banyak makanan yang enak-enak, tapi tetap saja terkadang yang dicari adalah makanan khas Indonesia. Hehe.

Emas ANTAM Logam Mulia Certicard - 2 gr

Baca juga:

Aturan di Singapura Wisatawan Wajib Tahu

Transportasi Umum di Singapura

Di Singapura jumlah wisatawan asing yang berasal Indonesia termasuk yang terbesar. Jadi sebenarnya potensi bisnis kuliner dengan menu asal Indonesia cukup menjanjikan.

Ditambah lagi wisatawan dari negara-negara lain yang berpenduduk muslim. Misalnya Malaysia, Brunei Darussalam, Thailand, dan negara-negara di Afrika dan Timur Tengah sana.

Gado-gado di Singapura

Nah kalau untuk kuliner gado-gado ini memang agak jarang ditemukan di Singapura.

Entah kenapa.

Yang sering ketemu di beberapa Food Court malah warung nasi padang dan warung ayam penyet. Siapa yang bisa menolak kelezatan rendang? hehe.

Ada sih yang jual gado-gado di Food Court pusat perbelanjaan di Orchard Road.

Tapi Ngadmin pernah menemukan warung yang jual gado-gado. Dan rasa gado-gadonya juga endesss, maknyuss alias enak banget.

Gado-gado Kedubes Indonesia di Singapura
Gado-gado Kedubes Indonesia di Singapura

Kerupuknya nggak bikin tenggorokan sakit. Bumbu kacangnya gurih, sampai tak tersisa. Dapat telur rebus juga, meski cuma setengah butir.

Penasaran?

Ini tempatnya. Kantin Kedutaan Besar Indonesia di Singapura. Alamatnya di 7 Chatsworth Rd, Singapore 249761.

Kantin ini posisinya di kompleks Kedutaan Besar Indonesia. Persis di belakang gedung kantor pelayanan.

Di kantin, makan bareng mbak-mbak para pahlawan devisa Indonesia yang meskipun logatnya medok, tapi perkataan yang mengalir dari mulutnya adalah bahasa Inggris fasih.

Waktu itu, agak minder juga nih Ngadmin. Soalnya kalah fasih berbahasa Inggris sama mbak-mbak pahlawan devisa Indonesia tersebut.

Kurang puas sama porsi gado-gadonya? Boleh kok pesan 2 porsi. Hehe

Menu kuliner khas Indonesia

Oya selain gado-gado. Di warung kantin Kedubes Indonesia ini juga jual menu kuliner khas Indonesia lainnya.

Seperti bakso, soto ayam, ayam penyet, ikan goreng kipas, bebek goreng dan lontong sayur.

Gimana? mantep kan.

Beli snacknya juga. Bakwan jagung dan bakwan sayur, cocok banget sebagai pelengkap makan gado-gado.

Selain itu, tersedia juga kue lopis, pisang goreng, risoles, tahu isi daging, dan lain-lain.

Buat yang mau makan nasi rames juga ada. Namanya Nasi Campur Ala Carte. Pakai sayur dan lauk daging, ayam, ikan, dan seafood.

Minumnya es teler, es doger, es kelapa… wuah segarrr.

Harga makanan dan minuman di kantin Kedubes Indonesia
Harga makanan dan minuman di kantin Kedubes Indonesia

Itu price list masing-masing menu masakan di kantin Kedubes Indonesia. Agak mahal? ya iya lah kalau dibandingin sama harga di Indonesia.

Tapi jika dibandingin sama harga makanan di Singapura, so so lah. Alias sebelas duabelas, harga kaki lima lah ya.

Oya di wilayah Singapura, Malaysia dan Batam. Teh-O artinya teh manis panas atau teh manis hangat.

Kalau mau minum teh manis yang dingin, kita bisa pesan Teh-O (ice) atau biasa disebut Teh-Obeng (Teh-O-Peng di Singapura).

Kalau tidak suka manis, kita bisa pesan Teh-O-kosong. Alias teh tanpa gula.

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker

Refresh Page